На Полтавщине с седьмой попытки уничтожили наркоплантацию, которую «крышевали» влиятельные бизнесмены

Октябрьский суд Полтавской области постановил немедленно уничтожить около 240 га снотворного мака, из которого наркодельцы могут заготовить около 70 тонн маковой соломки. Растение выращивало местное агропредприятие под видом масличного мака. Правоохранители проверяют причастность к последней известного бизнесмена Юрия Бродского.

Об этом сообщает сайт Национальной полиции Украины. По данным правоохранителей, стоимость продукции на «черном» рынке может достигать до 7 млрд грн.

На время судебных разбирательств поле находилось под арестом. В ходе следствия выяснилось, что местная агрокомпания, которая арендует земли, не имеет специальных разрешений на выращивание наркосодержащих растений. Однако уничтожения поля добиться удалось не сразу. Свое удивление поведением судей высказал глава Нацполиции Сергей Князев. «Нам за это время дважды отказывали и больше семи раз откладывали дату проведения заседания. Неоднократно предлагали следствию передать под хранение поле сторонним организациям», – уточнил руководитель ведомства. В полиции считают, такие действия служителей Фемиды могут быть продиктованы тем, что агропредприятие-нарушитель имеет влиятельные связи. В частности, проверяется информация о причастности к делу известного киевского бизнесмена Юрия Бродского.

Юрий Бродский

Сегодня известно, что топ-менеджерам компании, которая выращивала мак, грозит до 7 лет лишения свободы. По данному факту уже возбудили уголовное производство по части 2 статьи 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли).

«Судьи вели себя нетипично для подобных случаев. Прослеживалось намеренное затягивание разбирательства любой ценой. Потом мы узнали, что в процесс вмешался Михаил Бродский. Мы проверяли причастность к производству нарковеществ его сына Юрия», – рассказал источник в Нацполиции.

Интересно, что это не единственный случай известный из СМИ, когда Юрий Бродский пытался избежать уголовного преследования. В апреле 2019 года, пишет издание «Голос UA», Национальная полиция выявила два очага распространения наркотиков в Киевской области. В уголовном производстве фигурировала фамилия Юрия Бродского. Тогда в Нацполиции заявили, что Михаил Бродский тоже пытался «заморозить»рассмотрение дела.

Добавить комментарий