Бывший глава волгоградского СК предстал перед судом по обвинению в поджоге дома губернатора региона

Бывший глава волгоградского СК предстал перед судом по обвинению в поджоге дома губернатора региона
783 ПЕРЕГЛЯДІВ

Генерал-лейтенанту юстиции Михаилу Музраеву вменяется совершение террористического акта, использование служебных полномочий вопреки интересам службы и незаконный оборот оружия.

Южный окружной военный суд (располагается в Ростове-на-Дону) приступил к рассмотрению уголовного дела против бывшего главы Следственного комитета России по Волгоградской области Михаила Музраева. Генерал-лейтенанту юстиции вменяется совершение террористического акта, использование служебных полномочий вопреки интересам службы и незаконный оборот оружия. Обвинение считает, что он организовал поджог дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова.

На первом слушании дела по существу Музраев заявил, что у него не было конфликта и противоречий с Бочаровым и проводимую главой региона политику он всецело поддерживал «конкретными уголовными делами».

Дом Бочарова подожгли в ночь на 16 ноября 2016 года при помощи «коктейлей Молотова». По версии следствия, это было сделано для того, чтобы запугать главу региона, который собирался навести порядок в различных сферах.

В частности, Бочаров решил разобраться с муниципальным предприятием «Центральный рынок», которым по факту руководил связанный с криминалом бизнесмен Евгений Ремезов. С началом судебных процессов по передаче властям контроля над рынком главе региона якобы начали поступать угрозы.

Давая показания следствию, Ремезов заявил, что бандитов прикрывал Мурзаев, которые ежемесячно выплачивали ему за это крупные суммы денежных средств. Они-то и уговорили генерала организовать поджог.

Источник: kompromat1.pro

Автор: dumayinua
Мої відео