Из-за обвалившихся цен на нефть 9 марта может стать важнейшим днем для мировой экономики – Bloomberg

Из-за обвалившихся цен на нефть 9 марта может стать важнейшим днем для мировой экономики – Bloomberg
198678 ПЕРЕГЛЯДІВ

Трейдеры шокированы снижением цен на нефть на 30% из-за решения Саудовской Аравии развязать ценовую войну с Россией. Из-за самого большого обвала цен на нефть с момента войны в Персидском заливе 1991 года 9 марта может стать одним из важнейших дней для мировых рынков.

Об этом со ссылкой на трейдеров пишет Bloomberg.

Снижение цен на нефть быстро распространилось на другие рынки. Доходность 10-летних казначейских облигаций впервые упала ниже 0,5%. Чувствительные к нефти валюты также рухнули, а мексиканский песо ослаб на 6%. Фьючерсы на индекс S&P 500 упали примерно на 5%, что вызвало ограничения на торговлю.

Поскольку турбулентность распространилась на валюты, некоторые трейдеры изо всех сил пытались не отставать от быстрых колебаний на рынках. Как австралийский, так и новозеландский доллары быстро опустились, прежде чем восстановили некоторые потери. Иена выросла на 3,6%, а норвежская крона упала на 4,7%.

Работа на дому – обязательная мера, принятая финансовыми фирмами с целью сдерживания рисков от вспышки коронавируса – добавила еще один элемент неопределенности.