Как начальник таможенного поста “Южный” Александр Телелим поставил на поток поборы с импортеров автомобилей

Как начальник таможенного поста “Южный” Александр Телелим поставил на поток поборы с импортеров автомобилей
307452 ПЕРЕГЛЯДІВ

Начальник таможенного поста “Южный” Телелим Александр Васильевич, невзирая на три заведенных уголовных дела, продолжает кошмарить импортеров автомобилей. Согласно информации наших источников в правоохранительных органах Одесской области,  каждому импортеру установлена “такса”, не уплатив которую ввести автомобили на территорию Украины практически нереально.

В этой схеме принимает участие практически все руководство и ключевые сотрудники таможенного поста “Южный”, в частности заместитель Александра Телелима - начальник отдела таможенного оформления № 1 таможенного поста “Южный” Гульницкий Игорь Вадимович и начальник отдела таможенного оформления № 2 таможенного поста “Южный” - Божко Константин Анатольевич. 

Игорь Гульницкий, через своих ручных инспекторов Еременко Павла Сергеевича и Макарчук Ольгу Юрьевну осуществляет давление на импортеров, вынуждая регулярно платить определенные суммы денег. Эти “суммы коррупционный денег”, собранные с импортеров, Еременко Павел и Марчук Ольга заносят руководству. Константин Божко осуществляет давление на “приход” и “отход” кораблей, вымогая платить импортеров средства в интересах ОПГ “Телелим”.  Также в подчинении Игоря Гульницкого находится так называемый  “автоотдел”, который через ручных инспекторов, а именно, Шефер А.О., Склярук А.В., Романовский Д.Ю. и Петрик М.Ю. осуществляют давление на импортеров автомобилей, таким образом вынуждая их к ежемесячным платежам, согласно “таксе”, установленной Александром Телелимом. 

Стоит отметить, что Игоря Гульницкого, называют “серым кардиналом” таможенного поста “Южный” еще со времен Януковича. Гульницкий сумел пережить не одного начальника и ранее уже попадал в поле зрения журналистов и правоохранителей. В частности, журналисты “Центру медіарозслідувань “Булава” посвятили целую статью о возможном несоответствии в декларации Игоря Гульницкого, предоставив доказательства владения Гульницким девятикомнатной квартиры в центре Одессы, которая не была отражена в его официальных декларациях, но числилась в реестре, а также другие нарушения, о которых журналисты подали запрос в НАЗК. 

Жертвами коррумпированных чиновников стали ряд компаний, в том числе ООО “АЛЬЯНС “ИМПОРТ”, ООО “ПАРК РЕЗЕРВ”, ООО “ФОРМАГ ЭЙДЖЕНСИЗ”, ЧП “МІРАЛ ТРАНС”, ООО “МОТОР-АВТО УКРАЇНА”, ООО “ІНТЕР БРОКС” и многие другие. Стоит заотметить, что сотрудники некоторых предприятий, из числа пострадавших от деятельности ОПГ “Телелим” уже как 4 месяца дают показания в рамках уголовного производства компетентным органам, вот только Александр Телелим и компания продолжает кошмарить импортеров. 

Возможно, секрет такой наглости чиновников ОПГ “Телелим” в том, что Александр Васильевич  сотрудничает с некоторыми силовыми структурами и ежемесячно заносит им определенные суммы отката от “взяточного” оборота. В следующей части нашего журналистского расследования мы укажем не только все “цифры” и коррупционные “схемы” которые используются на таможенном посту “Южный”,  но и засветим “покровителей” Александра Телелима в правоохранительных органах, с кем он регулярно делиться “выручкой”. Очень надеемся, что резонанс в СМИ поможет детективам ГБР довести начатое дело до логичного конца, а все участники ОПГ “Телелим” окажутся за решеткой. Продолжение следует.

АНТИКОР


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: politica.chat@gmail.com

Теги: Южный,пост Южный,Телелим Александр Васильевич,таможенный пост Южный,Гульницкий Игорь Вадимович,Божко Константин Анатольевич,Еременко Павел Сергеевич,Макарчук Ольга Юрьевна,поборы, коррупция,таможня коррупция,импорт авто
Мої відео